お知らせ

ワークライフバランス推進委員会行事(小金井中央病院・ぬくもりボウリング大会)

2019年08月21日掲載

医療法人小金井中央病院では、プライベートと仕事を両立しながらいきいきと働き続けられる職場の実現に向けて、各職員の誕生日には有名店の洋菓子を昼食時に添え、皆で祝っています。職員の親睦を図ることを目的に前年に引き続きワークライフバランス※1推進委員会がボウリング大会を計画し、小金井中央病院と介護付高齢者住宅ぬくもりの職員36名が参加しました。
 チーム分けはくじ引きで行い、他部署の職員とコミュニケーションをとりながら参加者はゲームを楽しみました。ゲーム終了後には個人とチームそれぞれで表彰式を行い、職員同士の親睦が深まった大会となりました。

今後もこのようなイベントを通して職員の交流を深めるとともに、チームワークを高めていきたいと考えています。

<< 参加者 >>【小金井中央病院】
副理事長 以下職員26名

【介護付高齢者住宅ぬくもり】
職員9名

※1:ワークライフバランスとは、仕事と生活を調和させることで、職員と勤務施設に好ましい相乗効果を高めようという考え方とその取り組みを指します。