お知らせ

新型コロナウイルス感染症の発生に関して(第3報:収束のご報告)

2022年04月23日掲載

医療法人小金井中央病院
病院長 田中 宏幸

当院において、新型コロナウイルス感染症のクラスター発生により、患者さんやご家族、地域住民の皆様をはじめ、多くの方々にご心配ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げますとともに、収束に向けてご協力を頂いた多くの方々、当院への励ましのお言葉やご支援を賜りました方々に心より感謝申し上げます。

2022年3月20日(日)、最初の新型コロナウイルス感染が判明しました。その直後より事態の収束に向けて取り組んでまいりました。結果として、収束までに患者さんと職員を併せて計63名の感染が確認されました。

収束の判断は、新型コロナウイルス感染者の最終発生から、2週間の経過をみた4月23日(土)としています。4月23日(土)をもちまして、新型コロナウイルスによるクラスター発生が収束したことをご報告致します。

今後はさらなる感染予防の徹底を図り、患者さん並びに職員の安全と安心の確保に最善を尽くしてまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。